Интервью Джулии МакКензи

29-09-2014, 19:44
Интервью Джулии МакКензи
Джулия МакКензи – одна из самых опытных актрис, чей послужной список вызывает уважение. Она снялась во многих ролях, каждая из которых была по-своему уникальна. Но, все же, чаще всего мы можем увидеть ее в образе элегантной дамы в шляпке, которая является прекрасным воплощением пожилой английской леди. Сама же актриса признается в том, что иногда ей хочется совершить что-нибудь экстравагантное, не похожее на все то, чем она занималась до сих пор. Работа в «Башне» стала для нее глотком свежего воздуха.

-“Мне редко предлагают современные драмы, где бы я была не в шляпке и с озабоченным лицом. Так что я на это набросилась, когда мне предложили”, – добавляет актриса, награжденная премией Оливье.
Джулия играет Бетти, психотерапевта на пенсии, – бабушку архитектора Марка (Эндрю Скотт) и школьницы-подростка Джуди (Авигейл Тлалим).
– " Я люблю Бетти, потому что она одна из множества женщин, которые внезапно ощутили себя в жизни лишней – и не только из работы. Неожиданно они обнаруживают, что уже достигли 70, и люди ожидают, что они наденут чулки, юбки и будут вести себя, как бабушки.Но Бетти не хочет этого делать.
Она очень хочет активно жить, работать психотерапевтом , у нее был трудный брак, и она готова принять то, что это и есть ее собственная жизнь. Но из-за обстоятельств, финансов и прочего она вынуждена жить с дочерью и мужем. Что и происходит в первой серии, такой упор на нее…
Джулия добавляет :
- "Я была так поражена всем этим, когда я получила сценарий от Майка Барлетта. Он был новым писателем для меня, и действительно, у него есть собственный голос. У него потрясающий успех в театре, и это его первая работа на телевидении. Это необычная, амбициозная, и действительно правдивая работа.Он, безусловно, держит руку на пульсе современности. Это та вещь , которая привлекательна во всем этом. Если есть хороший сценарий – актеру это не трудно определить. Не все писатели так корректны и вдумчивы, как Майк. Он пишет превосходно.
В одной из сцен Бетти сказала: “Никто из нас не знает тех , кого любит”.
Джулия поясняет:
- “Я полагаю, это зависит от того, что какой жизнь у вас была и что за люди вокруг вас. Это очень верно в данных обстоятельствах. И она, конечно, не знает внуков. Разница в возрасте здесь огромная”
Она была заинтересована работой со звездным Эндрю Скоттом:
-"Эндрю Скотт был одной из причин, по которой я взялась за эту работу. Это редкая удача. Когда я увидела его в роли Мориарти в Шерлоке, я сказала: Боже, это фантастика! Где он был раньше? Я должна работать с ним!
Было также приятно работать с Авигейл, это был просто восторг. Ей очень хотелось все узнать, наблюдать за творческим процессом , и я думаю, что она многому научилась. Она действительно очаровательная девушка".
The Town – первая профессиональная работа Авигейл, и Джулия поддерживала ее и давала советы во время съемок.
-"Вы сделали бы так же, не правда ли?. Она вспыхнула очень ярко, и я надеюсь, что это много значит для нее.
Джулия, Вы можете вспомнить свою первую роль?
-“Это было в пантомиме , в Лондоне, где в основном играли девушки. Моей первой телевизионной работой была роль в скетче, которую дал мне Стенли Бакстер. И мы со Стенли по сей день большие друзья.”
Бетти хочет быть полезной, заработать немного денег, поэтому она получает работу в местном отеле. Она очень надеялась на работу в центре, но это заканчивается уборкой спальни.
- “Я сделала роль из разных работ моей молодости. Я на самом деле иногда чистила печи на работе – как менеджер столовой. Мой отец работал в таком же месте. Я никогда не была против посетителей, ожидающих за столиком, потому что это было своего рода представление. Я очень любила это. Я была бы очень хорошей официанткой”.
У Бетти есть страница в Фейсбуке. Не сама ли Джулия выходит в социальную сеть онлайн?
-“Я не сильна в технике. Я могу написать текст и тому подобное. Но я бы не вышла в Твиттер и Фейсбук. Я twitter в реальной жизни!”
Недавно Джулия снялась в новом фильме о Мс.Марпл – Тайна Карибского залива – (съемки происходили в Южной Африке), а в настоящее время занята на ITV1, в одной из двух историй с участием Мисс Марпл, по романам Агаты Кристи.
Она также сыграла специфическую роль в фильме, посвященном церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне – «Happy&Glorious» – где исполнила роль королевы, а Дэниел Крейг сыграл Джеймса Бонда.
Джулия дублировала королеву, сидя с агентом 007 в геликоптере , который, пролетев над центром Лондона через Башню Тауэра до Букингемского дворца, сбросил Ее Величество на Олимпийский стадион в Страдфорде.
Джулия дублировала королеву и во время съемок во дворце:
- "Я сотрудничала с теми, кто работал над фильмом так же, как они – со мной, – рассказывает Джулия. – Мне сказали : «Мы не хотим просто дубль королевы. Нам хотелось бы увидеть актрису. Кому, как не Вам, это сделать?» Я не совсем похожа на королеву, но внешне я соответствовала.
Так что я пошла и встретилась с режиссером Денни Бойлом, и мы много смеялись Это было за пару дней перед Бекингемским дворцом, было огромное удовольствие от встречи с Данэлом Крейгом. Я имею в виду, кто бы этого не сделал?
На съемках я не встретила королеву, хотя я встречалась с ней несколько раз прежде. Но я не сижу на полу в ее прекрасной гостиной. Я и Дэниел Крейг потратили много времени, сидя в геликоптере , но это не снимали, просто посмотрели, как это делается. Я не очень хороший пилот. Многое было потом вырезано, но то, что там было, – это очень забавно."
Комментарии (0)


Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или сссылки на другие сайты